Авторизация
 
  • 19:19 – Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ 
  • 19:19 – США не планируют ослаблять санкции в отношении России 
  • 19:19 – Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» 
  • 19:18 – Сумасшедшая фура устроила кошмар на перекрестке в Дзержинске: видео 


Порошенко счел итоги выборов поддержкой минских соглашений


Президент Украины Петр Порошенко считает результаты выборов демонстрацией поддержки избирателями курса на евроинтеграцию и реализацию мирного плана по урегулированию ситуации на востоке. Об этом говорится в обращении главы государства, обнародованном на его официальном сайте.
«Конституционное большинство — более трех четвертей избирателей, принявших участие в голосовании — мощно и безвозвратно поддержали курс Украины на Европу», — заявил Порошенко. «Не может не радовать и тот факт, что большинство избирателей высказались за те политические силы, которые поддерживают мирный план президента, ищут политических способов урегулирования ситуации на Донбассе, уделяя при этом надлежащее внимание укреплению Вооруженных сил», — добавил он.
Провластные партии, как отметил Порошенко, набрали более 50 процентов голосов. При этом, по его мнению, итоги выборов свидетельствуют о «смертном приговоре» Коммунистической партии Украины. «Я вас поздравляю с этим! Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне!» — заявил президент, выразив уверенность, что справедливость восторжествовала и в отношении Партии регионов, которая вообще не смогла принять участие в выборах.
Порошенко также пообещал максимально ускорить процесс формирования нового правительства и проведения реформ. При этом он отметил, что проект коалиционного соглашения, о котором ранее говорил лидер блока Порошенко Юрий Луценко, почти готов.
Выступая в эфире телеканала «112 Украина», Порошенко также сообщил, что консультации о новой коалиции в Раде начнутся уже в понедельник. «Десять дней более чем достаточно, чтобы закончить все переговоры и о премьере, и о спикере, и о формировании кабмина», — сказал он. Президент не уточнил, кто возглавит правительство, но отметил, что главным партнером его блока станет «Народный фронт» нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. При этом он исключил сотрудничество с «Оппозиционным блоком», в который вошла часть бывших «регионалов».
Выборы в Верховную Раду прошли в воскресенье, явка, по данным ЦИК Украины на 21:00 мск, составила свыше 51 процента. Согласно экзит-поллам, в парламент прошли блок Порошенко (23 процента голосов), «Народный фронт» (21,3 процента), «Самопомощь», возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым (13,2 процента), а также Оппозиционный блок (7,6 процента). Пятипроцентный барьер преодолевают также Радикальная партия Олега Ляшко (6,4 процента), националистическая «Свобода» (6,3 процента) и «Батькивщина» (5,6 процента).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%