Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


«КиберБеркут» взял ответственность за взлом сайта ЦИК Украины


Хакерская группа «КиберБеркут» взяла на себя ответственность за нарушение работы системы электронного подсчета голосов на выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующее заявление в субботу, 25 октября, было размещено на сайте cyber-berkut.org.
«Мы, "КиберБеркут", заявляем, что контролируем кибер-пространство Центральной Избирательной Комиссии Украины. И сегодня в день тишины перед выборами в Верховную Раду мы нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК», — говорится в сообщении.
Парламентские выборы представители хакерской группы назвали «очередным этапом политического фарса», отметив, что единственным источником власти в стране является народ Украины.
Днем 25 октября на сайте Генерального прокурора страны Виталия Яремы появилось сообщение, что ЦИК будет проводить подсчет голосов на выборах в Раду в ручном режиме. Из-за этого дата оглашения результатов выборов в Раду переносится. В Генрокуратуре данное сообщение объяснили это хакерской атакой.
Информация о хакерской атаке на сайт Генерального прокурора Украины появилась на фоне новостей о том, что сайт ЦИК подвергся DDoS-атакам.
Внеочередные парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября. В Раду должны быть избраны 450 депутатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%