Авторизация
 
  • 21:53 – Бинбанк вслед за "Открытием" просит о спасении. Что происходит? 
  • 21:51 – Писатель Олег Стрижак умер 
  • 21:20 – ЦИК вынесет предупреждение Бабанову за баннер с Жээнбековым 
  • 21:18 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 


Советник Порошенко рассказал об истинных целях перемирия


Перемирие с ополченцами Донбасса нужно Киеву для изготовления оружия и получения технической и финансовой помощи Запада. Об этом в эфире «5 канала» сообщил советник украинского президента Юрий Луценко, передает УНН.
«Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», — сказал Луценко.
По его словам, все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. «Несколько сотен бронированной техники, с нуля отремонтированной, поступило в зону АТО за это время», — сообщил советник Петра Порошенко. Он отметил, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска.
«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада», — сказал Луценко. Он добавил, что за время перемирия Киев сумел получить западную технику, финансы и советников.
Киевские власти и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о перемирии в начале сентября 2014 года. Также был согласован план мирного урегулирования конфликта. В то же время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых договоренностей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%