Авторизация
 
  • 16:17 – Стало известно, что романтик Канье Уэст подарил Ким Кардашьян на годовщину свадьбы (ФОТО) 
  • 16:17 – Папина гордость: 8-летний сын Потапа окончил учебный год, будучи отличником (ФОТО) 
  • 16:17 – Анна Седокова жестко ответила хейтерам на критику по поводу имени своего сына Гектора 
  • 16:17 – "Холостяк-7": Дмитрий Черкасов и победительница проекта Лида показали чувства после выключенной камеры (ВИДЕО) 


Киев приготовился запретить работу СМИ с участием российского капитала


Киев приготовился запретить работу СМИ с участием российского капитала

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о необходимости запрета СМИ, имеющих российских собственников в структуре капитала, передает УНН.

По его словам, данные СМИ влияют на информационную безопасность страны и осуществляет агрессивную пропагандистскую кампанию против Украины. Законодательная мера может быть принята после проведения выборов в Верховную Раду, которые пройдут 26 октября.

Говоря о конкретных «неугодных» СМИ, Геращенко назвал телеканал «ИНТЕР», 29 процентов акций которого принадлежит российскому ОРТ. Советник Авакова обвинил «ИНТЕР» в не патриотической политике.

Как сообщает «РБК-Украина», Геращенко анонсировал проверку информации о конечных собственниках украинских СМИ.

«Наши СМИ нуждаются в оздоровлении, при чем на законодательном уровне, в том числе для объявления конечных собственников данных каналов, чтобы информация была официальной, а не на слуху», – отметил он.

Выдавливать российские СМИ, прежде всего телеканалы, киевские власти начали практически сразу после вооруженного государственного переворота. Также буквально через пару недель медиа-магнаты республики договорились о единой информационной политике.

В настоящее время российское телевидение вещает только на территории ДНР и ЛНР. Россия неоднократно указывала, что подобные действия являются нарушением свободы слова и международного права.

Однако в середине октября РФ приняла закон об ограничении доли иностранных собственников в СМИ до 20 процентов. Законодатели опасаются за информационную безопасность страны и указывают, что подобные меры уже давно существуют в ведущих западных странах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11343-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%