Авторизация
 
  • 20:58 – Депутаты Госдумы потребовали проверить рост бонусов и премий топ-менеджеров компаний «Роснефть» и «Газпром» 
  • 20:46 – Новые купюры 200 и 2000 рублей выйдут осенью 2017 года 
  • 20:46 – Столтенберг назвал «очень важным» сохранение санкций против России 
  • 20:42 – Неизвестный благотворитель перечислил больному мальчику из Рыбинска 10 млн рублей 


СМИ сообщили о желании преступников убить именно Шеремета


СМИ сообщили о желании преступников убить именно Шеремета
Следователи, ведущие дело об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета, назвали основной версию покушения именно на него. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства», — приводит издание слова собеседника.

Он подчеркнул, что пассажиры автомобиля Шеремета с большой вероятностью выжили бы после взрыва. Смерть журналиста, по его словам, наступила от «большой, быстрой и критичной для жизни кровопотери и шока».

Ранее в четверг советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий убийства Шеремета. По его словам, это попытка дестабилизации обстановки в стране, профессиональная деятельность погибшего, неприязненные отношения или личные мотивы, «российский след» и покушение на гражданскую жену журналиста, владелицу издания «Украинская правда» Алену Притулу. Именно в ее машине в момент гибели находился Шеремет.

Автомобиль с журналистом взорвался утром 20 июля в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание устройства, установленного под днищем машины.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский журналист. Последние пять лет он жил в Киеве, помимо работы в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%