Авторизация
 
  • 02:29 – Сергей Дружко создал патент на свои ролики в YouTube 
  • 02:29 – Медики рассказали способ нормализации давления без медикаментов 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 


Мать Надежды Савченко получила в Киеве земельный участок


Мать Надежды Савченко получила в Киеве земельный участок
Киевские власти выделили матери народного депутата Надежды Савченко, Марии Савченко, земельный участок на юге украинской столицы, в микрорайоне Чапаевка. Об этом в четверг, 21 июля, сообщается на официальном сайте Киевского городского совета.

На пленарном заседании депутаты «предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка гражданке Савченко Марии Ивановне», — говорится в сообщении. За решение проголосовали 72 народных избранника.

Как уточняет пресс-служба совета, речь идет об участке земли площадью девять соток на Свято-Георгиевской улице в Голосеевском районе города. На выделенной земле предполагается строительство жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

По информации «112 Украина», ранее Мария Савченко попросила депутатов выделить ей земельный участок в столице. После того, как ей предложили вариант в Быковне (поселок в городской черте Киева), у женщины возникли замечания и она изъявила желание получить другой земельный участок. Мэр города Виталий Кличко распорядился решить этот вопрос в ее пользу.

13 июля Кличко заявил, что в украинской столице не хватает земельных участков для участников боевых действий в Донбассе, отметив, что «сейчас киевлян-участников АТО 17,5 тысячи человек». А столько земли в столице, по его словам, нет.

В июне Надежда Савченко отказалась от статуса участника антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе), льгот и земельного участка. Она также призвала к этому других участников АТО, которые вернулись домой не инвалидами, сообщает «112 Украина».

Программа выделения участков земли участникам боевых действий в Донбассе была запущена Киевом в июле 2014 года. Согласно нормативным актам, для ведения фермерского или личного крестьянского хозяйства ветеранам АТО положено до 2 гектаров, для ведения садоводства — до 0,12 гектара, для индивидуального дачного строительства — до 0,1 гектара.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014-го, после того как Киев решил силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях (выступления последовали за сменой власти в стране).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%