Авторизация
 
  • 12:21 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 


По делу о беспорядках в Одессе задержали депутата


По делу о беспорядках в Одессе задержали депутата

По делу о беспорядках в Одессе задержан депутат горсовета, член фракции партии «Родина» Сергей Бовбалан. Об этом сообщает МВД Украины.


Депутата подозревают в организации массовых беспорядков и захвате административных зданий. Подробностей МВД не приводит, отмечая лишь, что до настоящего времени Бовбалан скрывался от следствия.


Сергей Бовбалан принимал участие в событиях 4 мая, когда пророссийские активисты (так называемые «антимайдановцы») штурмовали здание милиции и добились освобождения задержанных соратников. Бовбалан тогда, по информации «Комсомольской правды в Украине», после освобождения активистов «лично проверил все камеры и заявил, что задержанных больше нет».


В СМИ также распространялась информация, что Бовбалан руководил штурмом. Местное издание «Думская», однако, утверждает, что депутат вел переговоры с милицией, по итогам которых ему позволили пройти в здание.


Между тем в сообщении на сайте МВД указано, что Бовбалан задержан по делу о событиях 2 мая (когда в Одессе произошли столкновения, завершившиеся гибелью десятков людей в горящем Доме профсоюзов). В чем конкретно его обвиняют, не уточняется.


Ранее, в марте Сергей Бовбалан участвовал в митингах, организованных в Одессе противниками новой украинской власти.


По делу о событиях 2 мая, по данным МВД, были задержаны также «представители экстремистских организаций». Кроме того, был объявлен в розыск бывший начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи, уволенный после беспорядков. Как отмечает «Думская», в числе задержанных оказался один из лидеров местного «Антимайдана», брат арестованного ранее лидера «Молодежного единства» Сергей Долженков.


2 мая в Одессе произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками «Евромайдана», с одной стороны, и пророссийскими активистами — с другой. К вечеру «майдановцы» осадили Дом профсоюзов, в котором находились представители пророссийского движения. От брошенных бутылок с зажигательной смесью здание загорелось, в пожаре погибли более 40 человек. Украинские власти позднее заявили, что события 2 мая якобы стали результатом «провокации ФСБ». В свою очередь, российский МИД назвал произошедшее фашизмом и обвинил украинскую власть в попытках замалчивания информации об этих событиях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%