Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Чубаров назвал условие возвращения Крыма в состав Украины


Чубаров назвал условие возвращения Крыма в состав Украины
Депутат Верховной Рады Украины, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что Крым вернется в состав Украины в случае ослабления России. Об этом он сказал в четверг, 21 июля, в интервью изданию «Апостроф».

«Возвращение Крыма (в состав Украины — прим. «Ленты.ру»), сроки его возвращения — пропорциональны ослаблению России. Чем больше факторов ведут к экономическому, политическому и военному ослаблению России, тем больше вероятность скорейшего возвращения Крыма», — заявил Чубаров.

Он добавил, что в связи с этим Киев выступает против расширения любой страной отношений с Россией.

В мае Чубаров сказал, что Украина потеряла Крым из-за игнорирования права крымских татар на самоопределение. По его словам, Киев не обращал внимания на просьбы крымских татар об автономии на протяжении 23 лет. «Это привело к тому, что позиции украинской власти на полуострове были самыми слабыми. Россия этим воспользовалась», — заявил он.

Российские власти неоднократно заявляли, что крымского вопроса в российско-украинских отношениях не существует. 28 мая президент России Владимир Путин назвал решение жителей полуострова о воссоединении с Россией историческим. Он добавил, что «никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет».

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%