Авторизация
 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 
  • 09:15 – Денис Мацуев впервые заговорил о ребенке от балерины 
  • 09:15 – Певица Алиса Мон увеличила грудь и мечтает вернуться на сцену 


Меркель призвала ЕС помочь Украине с оплатой газа


Меркель призвала ЕС помочь Украине с оплатой газа
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа. "Необходимо обеспечить своего рода промежуточное финансирование", - заявила она утром в пятницу, 24 октября, после первого дня саммита ЕС в Брюсселе, на котором, в числе прочего, обсуждался и газовый конфликт между Россией и Украиной.

По словам Меркель, нужно обеспечить финансирование газовых поставок на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый пакет помощи, в котором участвует с Евросоюз. Федеральный канцлер отметила, что у России "хорошие основания" требовать предоплату за газ.

Как сообщила Ангела Меркель, на переговорах с участием комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера (Günther Oettinger), России и Украины, которые пройдут 29 октября, будут обсуждаться различные концепции такого промежуточного финансирования. "Мы находимся в одной связке", - заявила канцлер, имея в виду ситуацию, при которой прекращение поставок российского газа через территорию Украины может негативно сказаться и на Западной Европе. Украина уже попросила Евросоюз о финансовой помощи, отмечает агентство Reuters.


Источник: www.dw.de


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%