Авторизация
 
  • 08:40 – ТОП-5 самых опасных животных Австралии 
  • 08:39 – 22 сентября в истории: чем запомнился этот день 
  • 08:37 – Американский актер Берни Кейси скончался на 79 году жизни 
  • 08:36 – Это надо видеть: забавный брачный танец редкого вида птиц впервые заснят на видео 


Коломойский опроверг переговоры о продвижении кандидатов в Раду


Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский опроверг подлинность появившихся в интернете аудиозаписей, на которых он якобы обсуждал с депутатом Верховной Рады Давидом Жванией продвижение кандидатов на предстоящих выборах в Верховную Раду. Об этом сообщают «Вести».
«Конечно же, ни с каким Жванией я не разговаривал. Можете приехать на эти проблемные участки и все увидеть — что ничего такого не будет», — заявил он изданию.
Аудиозаписи, на которых люди, предположительно являющиеся губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, его заместителем Геннадием Корбаном и депутатом Верховной Рады (внефракционным) Давидом Жванией, обсуждают продвижение кандидатов в ряде округов на территории Донбасса (47, 49, 50, 52 и 59), на днях были выложены на YouTube. Человек с голосом, похожим на голос Жвании, в частности, говорит, что «49 и 50 уже решено». В украинских СМИ это расценили как свидетельство готовящихся манипуляций на выборах.
Реакция Коломойского на появление в интернете других записей — его разговоров с российским пранкером, выдававшим себя за «народного губернатора» Павла Губарева, — пока неизвестна. Указанные записи сеансов общения в скайпе недавно опубликовал LifeNews. В ходе бесед Коломойский (если считать эти видеролики подлинными), в частности, заявлял о симпатиях по отношению к представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Бизнесмен Игорь Коломойский, состояние которого Forbes оценивал в 1,8 миллиарда долларов, был назначен главой Днепропетровской области в марте 2014 года (это произошло вскоре после смены власти на Украине). Олигарха связывают с несколькими добровольческими батальонами, участвующими в военной операции на территории Донбасса. В России на Коломойского было заведено уголовное дело по обвинению в применении запрещенных средств ведения войны, причастности к убийствам и похищению людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%