Авторизация
 
  • 11:23 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 11:22 – На юиниорском ЧМ по биатлону 26 февраля пройдут пасьюты 
  • 11:22 – В Петербурге «Вольво» протаранил АЗС на проспекте Большевиков 
  • 11:20 – Великий пост 2017 календарь питания по дням: что можно есть 


Новости ДНР и ЛНР сегодня 3.07.2015: в Украине уверены, что война на Донбассе закончится не скоро, все ополченцы выведены из Широкино – Басурин

[/url]В Украине уверены, что война на Донбассе закончится не скоро

В Украине уверены, что война на востоке страны будет продолжаться еще не один месяц. Об этом заявил представитель СНБО Украины Александр Литвиненко. Такие слова прозвучали с его уст во время проведения одиннадцатой ассамблеи формата Украина-НАТО. Литвиненко уверен, что Минские соглашения не станут преградой для продолжения военных действий на Донбассе. «Победа в этой войне, прежде всего, зависит от Украины», - заявил чиновник накануне. Он добавил, что военные действия на востоке продолжается и на данный момент. То есть, иными словами, Литвиненко признал, что украинские войска нарушают режим перемирия.
Помимо всего прочего, заместитель секретаря СНБО заявил, что Украина считает НАТО своим союзником в войне против «терроризма и российской агрессии». Также по его словам, многое зависит от осознания гражданами страны, а также ее властями ситуации, в которой оказалась Украина. Александр Литвиненко не сомневается в итоговой победе своего государства в этой войне.
Все ополченцы выведены из Широкино – Басурин[url=http://www.gazeta.kg/uploads/posts/2015-07/1435856808_w644h387.jpg]Правительство Донецкой народной республики уверяет, что все ополченские подразделения полностью выведены из Широкино. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин. По его словам, правительство и военное командование ДНР осуществило один из главных пунктов решений Контактной группы. Речь идет о демилитаризации поселка Широкино. Такое заявление Басурина появилось в средствах массовой информации после обстрела населенного пункта Саханка. Напомним, поселок подвергся накануне мощному обстрелу со стороны украинских силовиков.
В то же время, командование ВСУ отрицает причастность своих войск к обстрелу населенного пункта. Что касается подразделений украинской армии в Широкино, то по словам Басурина, командование ВСУ до сих пор не отдало приказа отойти от своих позиций. Именно оттуда, по предварительным данным силовики и произвели массированный обстрел Саханки. На данный момент, представители ДНР и ОБСЕ совместными усилиями продолжают решать вопросы демилитаризации Широкино.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров