Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


В Киеве допустили причастность России к убийству журналиста Шеремета


В Киеве допустили причастность России к убийству журналиста Шеремета
Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил причастность России к гибели взорванного в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом парламентарий написал в Facebook.

По его словам, следствие будет рассматривать все возможные версии убийства. «В первую очередь связанные с его журналистской деятельностью. Не исключая и российский след», — отметил Геращенко.

Автомобиль с журналистом взорвался утром в среду, 20 июля, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Он погиб на месте. Бомба была установлена под днищем машины. В МВД полагают, что взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом. Взлетевший на воздух автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, которой в тот момент в нем не было.

Павел Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. Работал на ОРТ (ныне — «Первый канал»), в журнале «Огонек», на РЕН ТВ, Общественном телевидении России. Последние пять лет Шеремет жил на Украине, был журналистом «Украинской правды».

В Киеве регулярно подозревают Москву в причастности к громким преступлениям, например, к терактам в Брюсселе или к убийству Юрия Грабовского, адвоката обвиненного на Украине в терроризме россиянина Александра Александрова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112528-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%