Авторизация
 
  • 14:56 – ФАС пригрозила наказать Apple при обнаружении координации цен на iPhone 
  • 14:55 – ВЦИОМ: 31% россиян этим летом не уходили в отпуск 
  • 14:53 – Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 
  • 14:52 – Срочное оформление загранпаспорта в соответствии с действующим законодательством 


СМИ сообщили о фиолетовой воде в Мариуполе


В некоторых домах Мариуполя возобновили подачу горячей воды, которая была прекращена в начале августа в связи с экономией газа. Об этом сообщает городской сайт.
В то же время местные жители рассказали, что вода, текущая из кранов, приобрела цвет: в одним домах она стала фиолетовой, в других — оранжевой. Чем это вызвано, источник не поясняет.
Несколько месяцев назад сообщалось, что из-за теракта на донецком водоводе и захвата ополченцами Карловского водохранилища Мариуполь стал потреблять воду из Старокрымского водохранилища. В местной санэпидслужбе тогда заявляли, что она соответствует почти всем санитарным нормам (кроме показателя жесткости).
По данным на начало октября, питьевая вода продолжала поступать из того же источника. Городская санэпидслужба при этом признала, что она не соответствует нормам по нескольким показателям (жесткость, сульфаты, сухой остаток). Местным жителям рекомендовали перед употреблением ее кипятить и отстаивать.
Областная администрация, в свою очередь, заявляла, что разрушенный водовод будет восстановлен до конца октября, и вода в кранах мариупольцев станет лучше.
Мариуполь, расположенный на юге Донецкой области, находится на территории, контролируемой украинскими властями. По данным военных, их позиции в этом районе в последнее время неоднократно подвергались обстрелам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%