Авторизация
 
  • 15:46 – На ярмарке в Мытищах произошел пожар, в результате выгорело 4 000 м2 
  • 15:46 – Марина Анисина начала защищать Никиту Джигурду 
  • 15:38 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 15:35 – Аваков: в вопросе блокады Донбасса присутствуют политические амбиции отдельных людей 


Сводка от ополчения Новороссии 24.07.2015: бои в аэропорту, сражения под Станицей Луганской

Несмотря на громкие заявления донецких и украинских политиков, военные действия на фронте продолжаются с прежней интенсивностью. При этом украинские силовики продолжают поддерживать градус напряжения в Донецкой народной республике, и значительно активизировались на фронтах ЛНР. Как и прежде продолжаются активные обстрелы по всей территории фронта. Участники боевых действий с обеих сторон прекрасно осознают, что все мирные договора на деле не приносят никакого эффекта, а, потому, военные действия будут продолжаться и впредь.

Вновь под обстрелы попал Донецк. Наиболее пострадал Киевский район города. В результате обстрела в районе зафиксировано, как минимум, пять случаев разрушений жилых домов и квартир. По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал. Активные бои продолжались на близлежащих к городу населенных пунктах. Самая высокая активность боев была зафиксирована в районе Спартака, Авдеевки и Ясиноватой. В результате перестрелок под Авдеевкой, двое местных жителей получили ранения. Также разрушено несколько домов. Стоит отметить, что эта территория является подконтрольной Украине. Под огнем силовиков оказался и Донецкий аэропорт, от конструкций которого фактически ничего не осталось. Стрелковые бои продолжались и в районе Песок. Вновь продолжились обстрелы Горловки. Украинские военные продолжали вести целенаправленный огонь по территории пригородных шахт. В целом, наиболее от обстрелов силовиков пострадали северные и западные районы города. Значительных разрушений в городе зафиксировано не было. О жертвах также не сообщалось.
На территории ЛНР активизировали свою деятельность диверсионно-разведывательные группы противника. Над населенными пунктами значительно участились полеты беспилотников ВСУ.
Наиболее жестокие бои шли неподалеку от Станицы Луганской. Силовики применяли, в основном, стрелковое автоматическое оружие, гранатометы и бронемашины. Также продолжались бои в районе Бахмутской трассы. Украинские военные также действовали с применением стрелкового оружия и гранатометов. За предыдущие сутки, по официальным данным украинской стороны, пятеро бойцов Вооруженных сил были ранены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров