Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Россия вводит запрет на поставки овощей и фруктов с Украины


Россия вводит запрет на поставки овощей и фруктов с Украины
Россия ввела с 22 октября 2014 года временный запрет на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины.

Как говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), такое решение принято в связи с тем, что власти РФ до сих пор не получили ответы на свои запросы от Госветфитослужбы Украины.

Из сообщения Россельхознадзора: «Поскольку до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, а также принимая во внимание весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией, Алексей Саурин (замруководителя ведомства) принял решение ввести с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции».

Отметим, что ранее Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой предоставить до 21 октября 2014 года информацию о поставляемых в Россию овощах и фруктах, которые могут оказаться реэкспортной продукцией из стран Евросоюза.

С 7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз ключевых групп продуктов питания, включая овощи и фрукты, из стран ЕС в ответ на санкции в адрес России на фоне украинского кризиса. Ситуация осложняется тем, считают в российском ведомстве, что в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются карантинные для России объекты, в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Как заявлял ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, ведомство подозревает Украину в реэкспорте в Россию попавших под санкции овощей и фруктов из ЕС. Он отметил, что из наиболее близких к Украине регионов был зафиксирован резкий рост ввоза яблок, томатов, огурцов, груш и слив в Россию с Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.


Источник: www.ntv.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%