Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Советник Порошенко: На армию нет денег


Советник Порошенко: На армию нет денег
Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал ситуацию с обеспечением украинских военных формой, по его словам, минобороны страны испытывает катастрофическую нехватку денег.

«Мифы и легенды о куче денег в МО (минобороны Украины – прим. ВЗГЛЯД), грозные фразы из кабмина о том, что миллиарды не освоены, крик и вопль общественности о застое и косности», – написал Бирюков на своей странице в Facebook.

«И нет денег, все выделенные ресурсы уже расписаны. Хуже всего, как и всегда – с вещевым обеспечением. На нужны «вещевиков» деньги всегда выделялись по остаточному принципу, и в последние 10 лет на склады не закладывалась ни форма, ни обувь», – сообщает он.

По словам Бирюкова, комплект зимней формы украинской армии пока что состоит лишь из одной утепленной куртки. «Я просил дать мне для анализа весь комплект, то есть с брюками. Но брюки не дали – их нет. То есть совсем, вот совсем нет. Даже в Службе тыла ГШ МО. Ни у одного офицера не припасено и не запрятано. А знаете почему? А потому, что их еще нет – их только через две–три недели начнут шить», – пишет Бирюков.

Он сообщает, что первая поставка утепленных штанов в зону АТО будет 30 ноября. Закончиться выдача закупленной партии должна 30 декабря.

«Два с половиной десятка лет вещевой департамент получал не более 5% от запрашиваемой суммы денег, – объясняет Бирюков. – За 2014 год вещевой департамент получил денег больше, чем за последние 12 лет вместе взятых. Это много? Нет, это крошки на фоне потребностей. Хотя бы из-за того, что у нас армия выросла в два раза, а одеть их не во что».

По словам Бирюкова, форма постепенно выдается военным, однако на всех ее не хватит. «Будут деньги – будут еще заказывать. Но до следующего года больше денег не будет», – сообщает Бирюков.


Источник: www.vz.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%