Авторизация
 
  • 03:44 – По факту видео с избиением девочки на крыше школы в Приморье СК ведет проверку 
  • 03:43 – “Пешком вдоль Волги”, 131 день: Полный отчет об окрестностях села Белогорское 
  • 03:42 – Скончалась народная артистка СССР Цисана Татишвили 
  • 03:41 – Запустили новый Google Doodle в честь 100-летия Асимы Чаттердж 


Совбез Украины выдвинул версию взрыва в Донецке


Совет безопасности (СБ) Украины выдвинул свою версию мощного взрыва, произошедшего накануне в Донецке. Об этом сообщает «РБК-Украина».
Представитель СБ Андрей Лысенко, выступая на брифинге, возложил вину за произошедшее на ополченцев, захвативших ранее Донецкий казенный завод химических изделий. По его словам, захватчики пытались наладить там выпуск взрывчатки.
«По оперативным данным и по оценкам экспертов-взрывотехников, взрыв на заводе, скорее всего, произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса», — заявил Лысенко.
Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, со своей стороны, ранее утверждали, что взрыв произошел в результате обстрела города из ракетной установки «Точка-У». Обстрел, по версии ДНР, вели украинские войска (сами военные это отрицают).
В интернете также появилось заявление от имени «анти-ДНРовского сопротивления». В нем утверждалось, что в Донецке имел место «подрыв заминированных террористических баз и складов». Автор заявления, обращаясь к ополченцам, угрожал повторением диверсий в случае, если они (ополченцы) не покинут Донецк.
По данным горсовета Донецка, взрыв в районе казенного завода химических изделий произошел около полудня 20 октября. Отмечалось, что взрывная волна прокатилась по всему городу, во многих домах вылетели стекла и оконные рамы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%