Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Амнистия в Донбассе не коснется ответственных за убийства

Амнистия участников вооруженного конфликта в Донбассе не будет относиться к тем, кто ответственен за военные преступления и убийства.



Донбасские власти настаивают, чтобы в Киеве был принят закон об амнистии и недопущении преследования участвующих в вооруженном конфликте в Донбассе. Но власти подчеркивают, что это можно сделать лишь после того, как проведут демократические выборы на территориях, которые неподконтрольны Киеву, а работа суда будет восстановлена. Власти Украины выразили мнение, что под действие амнистии не должны попадать люди, совершившие тяжкие преступления.

«В контексте обсуждений об амнистии и помиловании необходима гарантия, что под ее действие не попадут граждане, несущие ответственность за убийство и граждане, которых обвиняют или осуждают за преступления против человечества, военные преступления либо тяжкие нарушения человеческих прав», — сказала руководитель мониторинговой миссии ООН Ф. Фрейер 14 июля во время доклада об ответственности, понесенной за убийства в Украине с 2014 года по 2016 гг.

Она считает, что недопустимо утверждать закон об амнистии, если она воспрепятствует реализации прав жертв на метод правовой защиты или ограничит их право на информацию о нарушении гуманитарного права и прав человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%