Авторизация
 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 
  • 01:11 – На Кубани в ДТП с участием грузовика погибли три человека 
  • 01:10 – Гвинет Пэлтроу открыла в Лос-Анджелесе магазин по продаже секс-пыли 


Порошенко объявили виновным в разгроме «иловайской» группировки


Порошенко объявили виновным в разгроме «иловайской» группировки

Президент Петр Порошенко, экс-министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко допустили стратегические ошибки, которые стали причинами разгрома войск под Иловайском. Об этом сообщает УНН со ссылкой на председателя следственной комиссии Верховной Рады Андрея Сенченко.

Установлено, что глава государства виноват в отказе от введения военного положения на Донбассе. «В сложное военное время Президент должен отказаться от некоторых полномочий и взять на себя полную ответственность, управляя ставкой Верховного главнокомандующего», – заявил Сенченко.

«Следующей серьезной ошибкой президента было назначение Валерия Гелетея и Виктора Муженко. На Муженко и его заместителе лежала конкретная ответственность, но они не принимали решения в критической ситуации», – отметил руководитель следственной комиссии.

Также Сенченко сообщил, что бывший глава Минобороны мог «повлиять на решение ситуации в Иловайске, поскольку еще 23 августа владел информацией об опасности в городе».

Однако, по его мнению, ответственность за военный провал должны нести только Гелетей и Муженко. Про возможные санкции в адрес Порошенко, чьи просчеты привели к гибели тысячи военнослужащих под Иловайском, народный депутат ничего не сказал. Сенченко подчеркнул, что комиссия Верховной Рады не заканчивает свою работу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11016-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%