Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Порошенко распорядился дать тепло в дома украинцев


Президент Украины Петр Порошенко распорядился до конца рабочей недели начать отопительный сезон на территории всей страны. Об этом сообщила в понедельник, 20 октября, пресс-служба главы государства.
«Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми», — заявил Порошенко на встрече с министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимиром Гройсманом, возложив ответственность за выполнение поставленной задачи на местные власти.
В свою очередь, Гройсман заверил президента, что его поручение будет выполнено. В настоящее время, по его словам, проводятся мероприятия, «которые позволят в условиях ограниченного объема газа проводить отопительный сезон без препятствий». «Техническая готовность (к началу отопительного сезона — прим. "Ленты.ру") есть», — добавил Гройсман.
16 июня Россия ввела режим предоплаты и прекратила поставки газа на Украину после попытки договориться с Киевом о цене и погашении задолженности. «Газпром» хочет взыскать с «Нафтогаза» 4,5 миллиарда долларов долга, украинская компания требует установить приемлемую цену на газ.
17 октября глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что на переговорах в Милане Украина и Россия договорились по цене поставок газа на зимний период, по условиям предоплаты и по графику погашения задолженности. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил, что в ходе переговоров был достигнут прогресс о погашении Украиной задолженности за газ. «Это погашение задолженности — 1,45 миллиарда долларов, погашение долга в объеме 3,1 миллиарда долларов суммарно до конца года, предоплата за текущие поставки ежемесячная и цена 385 долларов (за тысячу кубометров)», — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11014-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%