Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Amnesty International указала виновников «казней» на Украине


Правозащитная организация Amnesty International заявила, что получила доказательства причастности как украинских силовиков, так и ополченцев к «казням», совершенным на востоке страны. Результаты исследования были представлены в докладе, подготовленном правозащитниками в августе-сентябре 2014 года.
В частности, делегация Amnesty International побывала в районе сел Коммунар и Нижняя Крынка (Донецкая область), где были обнаружены недавние захоронения. По данным организации, ее представители «обнаружили веские доказательства причастности сил, контролируемых Киевом, к внесудебным казням четырех человек», похороненных в одной из могил.
С другой стороны, правозащитники получили и свидетельства преступлений, совершенных ополченцами. В частности, по данным организации, убийства подозреваемых в торговле наркотиками практиковались в Северодонецке Луганской области (город в течение некоторого времени контролировали представители ополчения).
При этом Amnesty International отметила, что масштаб такого рода преступлений, совершаемых на востоке Украины, раздувается в пропагандистских целях.
«Нет никаких сомнений в том, что на востоке Украины казни и жестокие преступления совершались как пророссийскими сепаратистами, так и контролируемыми Киевом силами, но точно оценить масштаб этих нарушений трудно. Вполне вероятно, что многие из них ещё не обнаружены, а о других были предоставлены преднамеренно искаженные сведения», — констатировал директор программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.
Правозащитники призывают обе стороны конфликта тщательно расследовать совершенные преступления и привлечь к ответственности виновных.
Ранее как ополченцы, так и украинские источники неоднократно заявляли о нахождении захоронений жертв военного конфликта на востоке Украины. Стороны конфликта при этом обвиняли друг друга в расправе над пленными и мирным населением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%