Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


ДНР объяснила взрыв в Донецке попаданием «Точки-У»


Власти непризнанной Донецкой народной республики заявили, что мощный взрыв, произошедший 20 октября в Донецке, является следствием попадания ракеты, выпущенной из тактического ракетного комплекса «Точка-У». Об этом сообщает «Интерфакс».
По словам представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, ракета попала в завод химических реактивов, взрывной волной при этом были выбиты стекла домов в радиусе нескольких километров.
Аналогичное заявление, по информации ТАСС, сделал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, утверждающий, что ракетный удар нанесли украинские военные. Во время взрыва в актовом зале, где Пургин проводил встречу с избирателями, вылетели стекла. В результате четыре человека получили колото-резаные раны.
Между тем украинские силовики версию ДНР отвергли. «По мирным гражданам военные не работают, и уж точно мы не используем такие вещи, как "Точка У", как уже пишут в сетях», — заявил «Украинской правде», руководитель пресс-центра военной операции Владислав Селезнев.
Селезнев сообщил также, что взрыву в Донецке предшествовало столкновение в донецком аэропорту, за который в последнее время велись ожесточенные бои между военными и ополченцами. «Стреляли из всего, что только было у боевиков — стрелковое оружие, АГС (автоматические станковые гранатометы — прим. «Ленты.ру»), минометы, гранатометы. Наши "киборги" (прозвище военных, обороняющих аэропорт — прим. «Ленты.ру») эту атаку отбили. Но они работали локально, по точкам сосредоточения боевиков. В сам город они не стреляли», — отметил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%