Авторизация
 
  • 12:39 – Эль Фаннинг в пикантном наряде затмила Николь Кидман 
  • 12:38 – «Мегафон» предложил три вида компенсации за масштабный сбой в работе 
  • 12:38 – «МегаФон» готов компенсировать клиентам недавний сбой в работе оператора 
  • 12:38 – ОМОН пришел с обысками в «Гоголь-центр» 


Украинские националисты заблокировали в одесской гостинице политиков из Польши


Украинские националисты заблокировали в одесской гостинице политиков из Польши
Украинские националисты из организаций «Автомайдан» и «Самооборона» заблокировали в одесском отеле «Geneva» делегацию польских политиков. Об этом в среду, 13 июля, сообщается на странице «Автомайдана» в Facebook.

Участники акции отмечают, что поляки планировали возложить цветы на Куликовом поле, где в ходе столкновений сторонников Майдана и пророссийских активистов в 2014 году погибли 48 человек. К гостинице прибыл консул Польши в Одессе Веслав Мазур. «Жаловался, что ущемляют права поляков. Ему объяснили, что он на Украине, и здесь соблюдают права украинского народа», — рассказали националисты.

Издание «Думская.net» уточняет, что среди заблокированных оказались лидер польского движения «Солидарность» Ян Рулевский и координатор мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Януш Недзвецки.

Отношения между Польшей и Украиной осложнились после того, как 8 июля польский Сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию, в которой произошедшее во время Волынской резни определяется как геноцид. В документе сенаторы призвали своих коллег из Сейма сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков.

Волынская резня (Волынская трагедия) — систематическое уничтожение Украинской повстанческой армией (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов ОУН(б), запрещена в России) этнического польского населения на территории Волыни в 1943 году. По разным оценками, ее жертвами стали от 36 до 100 тысяч человек.

Крупнейшие столкновения сторонников федерализации Украины (участников «Антимайдана») и активистов Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась на Куликовом поле в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками «Антимайдана».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109651-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%