Авторизация
 
  • 16:21 – В "Укрзализныце" заявили что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией 
  • 16:20 – Вознесение Господне 2017: поверья и традиции праздника 
  • 16:19 – Китайский гороскоп: Интересные факты о китайских знаках 
  • 16:19 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 


На территории ДНР и ЛНР появятся приемные КПРФ


На территории ДНР и ЛНР появятся приемные КПРФ
21 октября в Государственной думе коммунисты заключат соглашение с представителями парламента Новороссии, для того чтобы восстановить мир и оказать всемерную помощь и поддержку жителям Донецкой и Луганской народных республик, пострадавших в результате карательной операции киевских властей и испытывающих тяготы военного времени. Соответствующий документ (есть в распоряжении «Известий») на этой неделе подпишут председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и председатель парламента Новороссии Олег Царев.

Предполагается, что договор о сотрудничестве будет заключен сроком на один год и, соответственно, станет автоматически продлеваться на такой же период, если у сторон не возникнет разногласий.

Основным пунктом в соглашении является возможность создания коммунистами общественных приемных в Донецкой и Луганской народных республиках для эффективного распределения гуманитарной помощи, поступающей из России, между нуждающимися жителями, пострадавшими от действий киевских вооруженных сил и бандформирований.

Кроме того, в ближайшее время будут развернуты совместные сети общественных приемных в приграничных и других российских регионах для оказания гуманитарной помощи и правовой поддержки жителям Новороссии, которые были вынуждены в спешке покинуть зону военного конфликта и уехать в Россию.

Помимо этого коммунисты вместе с лидерами Новороссии намерены донести правдивую информацию о происходящих на территории Донецкой и Луганских народных республик событиях до международного сообщества с использованием всего комплекса имеющихся в распоряжении возможностей — это выступления на межпарламентских, межпартийных, общественных и интернациональных площадках.

Спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что у них с коммунистами в целом видение будущего Донецкой и Луганской народных республик в качестве независимых и процветающих государств совпадает.

— Мы уже активно взаимодействуем с КПРФ по линии поставок гуманитарной помощи и другим вопросам. Именно поэтому мы решили официально объединить наши усилия по восстановлению разрушенных войной народных республик, скорейшему возвращению вынужденных переселенцев на свою родину в Новороссию, а также по решению проблем беженцев на территории России, — добавил он.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин пояснил «Известиям», после подписания соглашения обеим сторонам предстоит много работы.

— Новороссия отстояла свое право на существование и выбор своей судьбы, но впереди у этого молодого, пока еще непризнанного государства сложный период становления, когда ей очень нужны будут помощь и поддержка. Еще в мае мы, коммунисты, выступили за официальное признание самоопределения Донецкой и Луганской народных республик. Мы сочли важным сначала де-факто признать братскую Новороссию, оказав ей необходимую гуманитарную помощь, а затем и оформить наше взаимодействие юридически, — говорит он.

Рашкин отметил, что основными направлениями сотрудничества коммунисты видят в создании сети совместных общественных приемных в России и народных республиках, а также информационное взаимодействие. Кроме того, на повестке дня остается обустройство беженцев с Донбасса в России. В дальнейшем возможны и другие формы сотрудничества, заверил «Известия» зампред ЦК КПРФ.

Отметим, что 17 октября спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил о том, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены объединиться в федерацию и назвать ее Союзом независимых государств.

Политолог Сергей Михеев отметил, что такое сотрудничество принесет пользу не только жителям Новороссии, но и российской стороне.

— Коммунисты достаточно давно проявляют там активность, гуманитарные грузы они с самого начала отправляли на территорию Новороссии. Коммунисты для нас хороший оператор для организации там целого ряда проектов, потому что они партией власти не являются и находятся в оппозиции, — поясняет он.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года, позднее сторонники самоопределения региона провели референдумы, на которых большинство проголосовавших поддержали идею независимости.

Результаты голосования не были признаны ни украинскими властями, ни международным сообществом. В начале сентября, после нескольких месяцев боевых действий Киев и лидеры ДНР и ЛНР заключили перемирие, которое, правда, соблюдается лишь частично. В середине октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Закон предполагает, что перечень таких районов позже определит украинский парламент. Выборы депутатов народных советов и глав самопровозглашенных республик лидеры ДНР и ЛНР намерены провести в начале ноября.


Источник: izvestia.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10957-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%