Авторизация
 
  • 20:21 – Крым готов к пляжному сезону 
  • 20:21 – За что умирают украинские солдаты? 
  • 20:21 – Меркель: Мы не можем больше рассчитывать на США 
  • 20:13 – В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети 


МВД Украины заподозрило власти Торецка в переходе на сторону ДНР


МВД Украины заподозрило власти Торецка в переходе на сторону ДНР
Глава Нацполиции Донецкой области (территории, подконтрольной киевским властям) Вячеслав Аброськин заявил, что власти города Торецка «готовят почву для встречи ополченцев» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он написал в среду, 13 июля, на своей странице в Facebook.

«Исподтишка и подло действует местная власть Торецка. Они привлекают общественные организации ветеранов и выдают обращения о необходимости отвода из города украинских войск. Опытные городские управленцы нагнетают и провоцирует и так уставших войны людей», — заявил Аброськин.

Он добавил, что Киев готов противодействовать переходу города под контроль ополченцев. «Уже не 2014 год, правоохранительные органы не допустят блокирования наших войск и "референдумов за народную республику"», — предупредил Аброськин, отметив, что профилактическая работа в городе продолжается, «изымаются оружие и наркотики».

5 июля жители Торецка попытались помешать перемещению украинских войск. Полиция города была поднята по тревоге. «Пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников», — рассказал Аброськин.

Позже политолог Владимир Корнилов обратил внимание на то, что сообщение украинских полицейских о бунте в Торецке пьяных уголовников опровергается фотографиями, которые опубликовали сами стражи порядка. На снимках изображено множество женщин, в том числе пожилых.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, когда Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109489-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%