Авторизация
 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 


У подозреваемых в убийстве Бузины принудительно взяли образцы слюны


У подозреваемых в убийстве Бузины принудительно взяли образцы слюны
Депутат Верховной Рады Игорь Луценко заявил, что Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, избили в помещении прокуратуры Киева. Об этом парламентарий во вторник, 12 июля, написал на своей странице в Facebook.

«Медведько и Полищука заблокировали в помещении и принудительно отобрали у них образцы крови и слюны, которые они отказывались предоставлять. Все это происходило без участия их адвокатов, которых держали каждый по 30 работников спецподразделения "Корд"», — заявил Луценко.

В Генеральной прокуратуре Украины подчеркнули, что принудительный отбор биологических материалов был санкционирован Печерским райсудом Киева. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что подозреваемые ранее неоднократно отказывались добровольно предоставить образцы крови и слюны на экспертное исследование.

Известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен возле своего дома в Киеве в апреле 2015 года. Из его тела извлекли пять пуль, смертельным оказалось ранение в голову. По подозрению в убийстве были задержаны двое киевлян — националисты Медведько и Полищук. Оба участвовали в массовых протестных акциях в центре Киева в 2014 году (Евромайдан) и спецоперации украинских силовиков в Донбассе.

Позже Полищука и Медведько отпустили на свободу, а затем вновь взяли под стражу. В январе 2016 года их поместили под домашний арест, однако в мае была отменена и эта мера пресечения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109187-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%