Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Миллер: В газовом вопросе с Украиной «достигнут прогресс»


Миллер: В газовом вопросе с Украиной «достигнут прогресс»
Достигнут прогресс по основным позициям поставок газа на Украину, в том числе погашения задолженности на $1,45 млрд, погашения долга суммарно в объеме $3,1 млрд до конца года, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Достигнут прогресс в части всех основных позиций по возобновлению поставок газа на Украину: это погашение задолженности - $1,45 млрд, погашение долга в объеме $3,1 млрд суммарно до конца года, предоплата за текущие поставки ежемесячная и цена $385", - сказал Миллер.

"Главный вопрос в повестке дня, который будет обсуждаться в предстоящие дни переговоров в Брюсселе 21 октября, - это вопрос об обеспечении финансовых гарантий", - сказал Миллер. По его словам, это может быть либо бридж-кредит, либо перенос транша МВФ с января на декабрь, предоставление гарантий со стороны первоклассного банка. По словам Миллера, объем гарантированных поставок не имеет значения в условиях, когда Украина будет проводить предоплату. "Газа поставляется столько, сколько Украина оплатит", - подчеркнул Миллер, отметив, что в ходе переговоров вопросы транзита газа через Украину не обсуждались.

Россия и Украина договорились до 21 октября, когда пройдут переговоры в Брюсселе, проводить постоянные консультации в режиме телефонных конференций.

"Мы будем в постоянном контакте, я думаю, что в большей степени речь идет о телефонных переговорах, телефонных консультациях. Представители Европейской комиссии принимали участие во всех дискуссиях, которые были сегодня. Без сомнения, позиция точно так же будет у Европейской комиссии. Подчеркиваю, мяч на стороне Европейской комиссии. Пункт протокола - это обеспечение финансовых гарантий, это вопрос о получении Украиной необходимых и достаточных ресурсов для исполнения всех пунктов протокола по возобновлению (поставок) газа на Украину", - сказал Миллер.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%