Авторизация
 
  • 10:43 – Египет, последние новости для туристов сегодня: российские власти сделали еще один шажок вперед 
  • 10:42 – Инна Воловичева улетела в Индию 
  • 10:42 – Мария Кохно вновь «пострадала» из-за своей внешности. Фото 
  • 10:42 – Антон Шоки призывает верить только официальной информации о нем 


СБУ сообщила подробности о пленных ополченцах с якобы российским гражданством

СБУ сообщила подробности о пленных ополченцах с якобы российским гражданством
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что среди трех задержанных в Донбассе ополченцев двое являются гражданами России.

«Во время боевого столкновения в ночь с 10 на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб. Один из них оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был россиянином, родом из Омска», — говорится в сообщении на сайте спецслужбы.

Сотрудники СБУ изъяли документы задержанных и их личное оружие. Отмечается, что задержанному оказана медпомощь. На сайте размещена видеозапись с раненым, находящимся в медицинском учреждении. Он говорит, что является командиром взвода ополчения, благодарит украинских военных за то, что сохранили ему жизнь, и призывает остальных ополченцев вернуться домой.

Отмечается, что россиянина будут судить по украинскому законодательству. «Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении. Эта статья («Теракт») предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы (в случае гибели потерпевших).

Ранее в понедельник, 11 июля, Генштаб Вооруженных сил Украины распространил заявление о том, что в зоне конфликта в Донбассе возле Троицкого был убит один россиянин, еще двое ранены и задержаны. Как отмечалось, бой между военнослужащими и некоей «диверсионной группой» произошел в ночь на 11 июля.

В ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики заявление Киева о задержанных россиянах назвали ложью и бредом.

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014 года, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране. Украинские официальные лица постоянно выступают с заявлениями о причастности России к боевым действиям на востоке Украины. В Кремле эти обвинения отвергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров