Авторизация
 
  • 04:12 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 


Командование ВСУ отпустило задержанных подчиненными пьяных офицеров


Командование ВСУ отпустило задержанных подчиненными пьяных офицеров
Пьяные офицеры, задержанные своими подчиненными в 93-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ), освобождены командованием. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщила на своей странице в Facebook активистка Екатерина Бережная, оказывающая помощь украинским военным.

«Несколько десятков свидетелей, написавших рапорты и обьяснения будут наказаны за самоуправство. Их слова ничего не значат на фоне "кристально чистой" репутации офицеров. Старшего и личный состав патруля отстранили», — написала Бережная.

По ее словам, 9 июля «рядовые солдаты задержали в расположении бригады и передали в руки ВСП (военной службы правопорядка — прим. «Ленты.ру») двух офицеров из числа командного состава в состоянии глубокого алкогольного опьянения».

Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook сообщил о том, что проводится проверка действий патруля, задержавшего офицеров.

В июне глава Волынской области Владимир Гунчик сообщил, что в регионе разыскиваются более пяти тысяч призывников, уклоняющихся от службы в вооруженных силах. Он отметил, что многие граждане не явились на пункты сбора и прохождение медкомиссии.

В конце мая глава медслужбы ВСУ Андрей Верба сообщил, что в украинской армии были выявлены призванные в ходе мобилизации военнослужащие с туберкулезом, гепатитом С, а также ВИЧ-инфекцией. Он отметил, что они останутся в рядах армии для лечения.

В октябре 2015 года Генпрокуратура Украины заявила о порядка 16 тысячах дезертиров из рядов вооруженных сил. Так, в ходе шестой волны мобилизации летом того же года от воинской повинности уклонились почти 27 тысяч человек, что составляет около половины от общего числа тех, кто должен был пополнить армию в этот период.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался после попытки Киева силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях. В боевых действиях участвовала и 93-я бригада ВСУ. По данным ООН, жертвами противостояния стали более девяти тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%