Авторизация
 
  • 09:42 – Взрыв в Манчестере: Погибли 22 человека, более 50 пострадали 
  • 09:42 – Ресторан «Нарын» снесут, на его месте построят офисное здание 
  • 09:42 – В каракольском горкенеше распалась коалиция большинства из-за выхода СДПК 
  • 09:42 – Видео: В Бишкеке начали ремонтировать подземку, но забыли придумать временный пешеходный переход 


Власти ДНР назвали блефом закон Порошенко об особом статусе Донбасса


Власти ДНР назвали блефом закон Порошенко об особом статусе Донбасса

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал блефом закон об особом статусе Донбасса, который подписал президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

Заместитель Захарченко уверен, что документ является имитацией минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта.

«Закон об особом статусе Донбасса подписан Порошенко в редакции, которая делает его бессмысленным, потому что районы, на которые распространяются права особого статуса, в этом законе не указаны», – заявил Пургин.

По его словам, украинским законодателям следует прописать конкретные территории, на которые будет распространяется действие закона. Но внести коррективы, как полагает вице-премьер ДНР, будет сложно, «учитывая милитаристский угар на Украине в преддверии выборов».

«Можно считать этот шаг Киев имитацией исполнения минских соглашений. Это - видимость. На самом деле условия Минска не исполнены. Особый статус вроде бы есть, но на самом деле никому не предоставлен. Это блеф и пиар Киева специально для миланской встречи с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель», – заключил Пургин.

Порошенко решил расширить полномочия некоторых районов Донбасса в рамках своего мирного плана. Однако подлинной автономии от Киева территории все равно не получат. К тому же действие закона ограничено тремя годами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10841-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%