Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


Депутата Шуфрича забросали яйцами в Николаеве


Депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича забросали яйцами возле здания областного совета в Николаеве. Об этом сообщают «НикВести».
На площади возле здания собрались единомышленники Шуфрича из «Оппозиционного блока», а также его противники из «Правого сектора» и «Народного ополчения Николаевщины», последние преградили вход в облсовет и требовали, чтобы депутат покинул город.
«Шуфрич предатель! Вспомните, как он прислуживал президенту Ющенко, бегал с ним на пожаре в рубашечке...(выступавший, вероятно, спутал бывшего президента Украины и депутата, поскольку в ночь тушения пожара в августе 2007 года в Херсонской области в белой рубашке с возгораниями в лесу боролся именно Виктор Ющенко. Нестор Шуфрич был одет в униформу МЧС — прим. «Ленты.ру»). Дорогие, кто еще может думать — уходите домой», — призывал один из ведущих митинга в мегафон.
На площади перед облсоветом Нестор Шуфрич провел около 10 минут — все это время охранники прикрывали его зонтами. За это время он успел ответить журналистам на несколько вопросов — в частности, прокомментировал тот факт, что избирательный список от «Оппозиционного блока» на предстоящих выборах в Раду возглавил бывший вице-премьер Украины Юрий Бойко, против которого возбуждено уголовное дело по так называемым «вышкам Бойко». «Вы знаете, уголовные дела возбуждали в отношении многих политиков. Но при Бойко отопительный сезон начинался 15 октября», — заявил Шуфрич.
После того, как в депутата и журналистов полетели яйца, Шуфрич предпочел уехать. Оставшиеся на площади активисты «Правого сектора» стали отбирать у активистов в синих жилетах «Оппозиционного блока» флаги с символикой движения и жечь их.
Нестор Шуфрич является депутатом бывшей провластной Партии регионов. В настоящее время он проходит под седьмым номером в избирательном списке «Оппозиционного блока».
В ходе так называемой «народной люстрации», когда чиновников и политиков, работавших при бывшем президенте Викторе Януковиче, начали засовывать в мусорные баки, нападок не избежал и Шуфрич. В конце сентября депутата, когда он посетил Одессу, избили у здания областной администрации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%