Авторизация
 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 


СБУ изъяла у руководства Украинских железных дорог миллион долларов


Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой страны провела 19 обысков у руководства Украинских железных дорог, передает «Интерфакс-Украина». Как сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, в ходе следственных мероприятий было изъято семь миллионов гривен и один миллион долларов наличными.
«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годы действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия», — заявил Наливайченко.
По его словам, помимо денежных средств следователями также была изъята офшорная документация, «свидетельствующая о существовании действительно огромного преступного механизма».
В начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициировал проверку финансово-хозяйственной деятельности Украинских железных дорог. Решение было принято в связи с появлением сообщений о возможных фактах коррупции. Тогда же на время проверки от должности был отстранен генеральный директор компании Борис Остапюк.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%