Авторизация
 
  • 01:54 – 74-летнего режиссёра "Техасской резни бензопилой" побила молодая подружка 
  • 01:54 – 74-летнего режиссёра "Техасской резни бензопилой" побила молодая подружка 
  • 01:53 – Ученые: Употребление вина может уменьшить негативное влияние от сигарет 
  • 01:53 – Ученые: Употребление вина может уменьшить негативное влияние от сигарет 


Сын кандидата в депутаты Рады задержан за избиение людей


По делу о беспорядках, произошедших возле Верховной Рады, задержан сын кандидата в депутаты парламента Александра Захарчука. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова.
«Молодой человек, живет в Житомире, Захарчук Виктор Александрович... 1996 года рождения», — рассказал министр. Его отец является сторонником националистической партии «Свобода», в парламент он баллотируется по 65-му мажоритарному округу.
По словам министра, которого цитирует НБН, молодой человек возле Рады цепью избивал людей.
Также, по информации «Подробностей», был задержан националист Олесь Вахний. По данным МВД, он нападал с палкой на сотрудников милиции, стоявших в оцеплении.
Беспорядки возле Верховной Рады произошли 14 октября. В этот день националисты устроили в Киеве шествие по случаю годовщины создания Украинской повстанческой армии. Участники марша пришли к парламенту и потребовали, чтобы представители УПА были официально признаны борцами за независимость Украины. Некоторые из них стали нападать на сотрудников милиции, стоявших в оцеплении.
Позднее в МВД Украины сообщили, что в ходе потасовок пострадали 17 сотрудников милиции. Более 50 участников беспорядков были задержаны.
При этом «Свобода» и «Правый сектор», представители которых принимали участие в манифестации возле парламента, утверждали, что они к беспорядкам отношения не имеют.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10746-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%