Авторизация
 
  • 18:40 – Воронеж дважды за день стоял в 10-балльных пробках 
  • 18:40 – Ученые обнаружили среди кошек «правшей» и «левшей» 
  • 18:18 – Сын Евгении Феофилактовой и Антона Гусева будет ходить в частный английский детский сад 
  • 18:18 – Дарья Лымарь покидает реалити-шоу «Дом-2» 


Киевская хунта начала использовать гражданские предприятия для ремонта бронетехники


Киевская хунта начала использовать гражданские предприятия для ремонта бронетехники
Киевские власти начали задействовать гражданские предприятия для ремонта и восстановления бронетехники, поврежденной или вышедшей из строя в ходе проведения силовой операции на востоке Украины. В частности, такие работы ведутся на тепловозоремонтном заводе в Днепропетровске.

Капитальный ремонт бронетехники на предприятии осуществляется силами неких "профессионалов-добровольцев".

"Мы у себя на заводе нашли свободные площади, нашли не заводских людей, которые с помощью собственных средств и связей готовы были ремонтировать бронетехнику. Это волонтеры, но профессионалы", - рассказал изданию "Комсомольская правда на Украине" и.о. директора завода Александр Свергун.

Первая восстановленная на заводе боевая машина пехоты БМП-2 была передана представителям вооруженных сил Украины в среду.

Как пояснил начальник бронетанковой службы оперативного командования "Юг" ВС Украины полковник Евгений Сидоренко, который принимал машину, она задействовалась в боях в составе 93-й механизированной бригады. По словам Сидоренко, в ремонте нуждаются около 20% бронемашин бригады.

В ближайшее время развернутая на тепловозоремонтном заводе бригада по ремонту бронетехники планирует восстановить танк Т-64, семь машин зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска", несколько БМП и боевую машину десанта.

Заявления Яценюка

На прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что предприятия военно-промышленного комплекса страны за пять месяцев этого года восстановили около 13 тысяч единиц военной техники.

В ходе посещения Николаевского бронетанкового завода Яценюк сообщил, что в настоящее время завод "работает в три смены, как и все предприятия "Укроборонпрома". По его словам, на предприятии реализуется программа, в рамках которой со складов изымаются корпуса списанных бронетранспортеров, в которые устанавливаются новые двигатель, оборудование и вооружение. Яценюк утверждал, что "это в среднем в четыре раза дешевле", чем закупка новых БТР.

Во время посещения Харьковского бронетанкового завода имени Малышева президент Украины Петр Порошенко заявил, что производство бронетехники на этом предприятии в ноябре достигнет рекордных показателей.

По его словам, "Украина перевела экономику на военные рельсы и отдает все возможное, чтобы украинская армия была сильнее".


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%