Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


СМИ обнаружили в охране Порошенко телохранителей Януковича


СМИ обнаружили в охране Порошенко телохранителей Януковича
Безопасность президента Украины Петра Порошенко обеспечивают те же сотрудники охраны, которые сопровождали предыдущего главу государства — Виктора Януковича. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на программу «Схема» на «Радио Свобода».

«Сопоставив стоп-кадры из отснятого материала с архивными фото, выяснили: эти двое охранников, которые теперь сопровождают президента Петра Порошенко, как две капли воды похожи на тех, что охраняли бывшего президента беглого Виктора Януковича», — описывается методика журналистского расследования.

Всего, по информации журналистов, Порошенко сопровождают как минимум четыре телохранителя, которые ранее работали с Януковичем.

На Украине многие из служащих государственного аппарата, работавших во время президентсва Януковича, должны быть уволены в соответствии с законом о люстрации. В марте глава киевского отделения «Оппозиционного блока» Александр Пузанов заявил, что под видом люстрации власть устраняет политических конкурентов.

В январе 2015 года несколько десятков депутатов Рады обратились в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие основному закону страны положения закона о люстрации.

Закон «Об очищении власти» (о люстрации), принятый Радой в 2014 году, предусматривает увольнение должностных лиц, занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича. При этом предыдущий генпрокурор Украины Виталий Ярема, комментируя документ, признавал, что многие его положения не соответствуют конституции страны и «требованиям международного законодательства».

Янукович бежал с Украины после насильственной смены власти в стране, которая произошла после Майдана (Евромайдана) — массовых протестных акций в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%