Авторизация
 
  • 21:29 – Индия обошла Китай по количеству населения 
  • 21:29 – HBO показал первый трейлер седьмого сезона «Игры престолов» 
  • 21:21 – Трамваи у Финляндского вокзала встали из-за пакета с пустой бутылкой 
  • 21:21 – Путин предложил проиндексировать зарплаты бюджетников вне майских указов 


СБУ обвинила народные республики в преступлениях против человечности


Служба безопасности Украины обвинила самопровозглашенные республики Донбасса в преступлениях против человечности. Уголовное производство против ДНР и ЛНР было возбуждено в среду, 15 октября, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
«На основе массовых свидетельств и установленных фактических доказательств совершения террористами так называемых ДНР и ЛНР преступлений против мира и безопасности человечества главным следственным управлением Службы безопасности Украины начато уголовное производство», — говорится в сообщении СБУ.
Ополченцам вменяется жестокое обращение с гражданским населением, взятие в плен военнослужащих, а также разграбление национальных ценностей. По украинским законам, за подобные деяния предусмотрено наказание от восьми до 12 лет лишения свободы, а в случае умышленного убийства — вплоть до пожизненного заключения.
Украинское правительство рассматривает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики как террористические организации. Однако официальное решение о внесении их в список пока не утверждено. СБУ уже заводил уголовные дела в отношении ЛНР и ДНР, а также руководителей самопровозглашенных республик.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%