Авторизация
 
  • 09:29 – На улице Савушкина тушили пожар в двухкомнатной квартире 
  • 09:28 – На Кронштадском шоссе ввели ограничения 23 сентября 
  • 09:26 – В субботу погода в Украине резко изменится 
  • 09:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 1 (эфир от 23.09.2017) 


Долгов: Шествие неонацистов в Киеве должно получить жесткую оценку мирового сообщества


Долгов: Шествие неонацистов в Киеве должно получить жесткую оценку мирового сообщества
Шествие неонацистов всех мастей в Киеве должно получить жесткую оценку международного сообщества. Об этом заявил ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Президент России Владимир Путин вчера четко и развернуто подтвердил принципиальную линию России по категорическому неприятию роста неонацистских настроений в Европе и Прибалтике, - сказал Долгов. - Президент подчеркнул, что, к сожалению, вакцина против нацизма, примененная после Второй мировой войны, ослабевает".

"Вчерашнее сборище в Киеве радикалов с бандеровской символикой, с цитированием Гитлера, других нацистских преступников и их приспешников - лучшее подтверждение своевременности оценки президента, - подчеркнул дипломат. - Это грубейшее нарушение всех принципов международного права, решений Нюрнбергского трибунала, вошедших в Устав ООН".

Уполномоченный МИД РФ обратил внимание на "звучавшие на сборище возмутительные призывы, разжигающие межэтническую рознь, призывы к насильственным действиям против россиян".

"Это, конечно, переходит красную черту и все границы разумного, - убежден собеседник агентства. - Конечно, подобные действия распоясавшихся неонацистов всех мастей - бандеровцев, "Правого сектора" и различных батальонов должны получить жесткую оценку категорического неприятия со стороны международного сообщества, соответствующих международных организаций".

Долгов констатировал, что подобные акции находятся в противоречии с Европейской конвенцией о правах человека, Международным пактом о гражданских и политических правах. Украина, заметил он, продолжает оставаться участницей данных документов и ответственна за их выполнение.

"Никакого отношения эти сборища не имеют к свободе слова, шествий и демонстраций, - особо подчеркнул дипломат. - Речь идет об откровенной экстремистской деятельности, попытки прикрыть это не выдерживают никакой критики".

"Киев должен принять действия для обуздания подобных сил", - потребовал Долгов.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%