Авторизация
 
  • 05:36 – Samsung разработал технологию 8-нанометрового процессора 
  • 05:36 – Гиперкар McLaren P15 дебютирует в марте на Женевском автосалоне 
  • 05:20 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 19 октября 
  • 04:47 – В Кемерово после ДТП передний бампер иномарки разлетелся на части 


Личные вещи пассажиров малайзийского «Боинга» доставили в Харьков


Личные вещи и багаж погибших пассажиров малайзийского «Боинг-777», собранные на месте падения самолета на востоке Украины, доставлены в Харьков, и голландские эксперты уже работают с ними. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на администрацию Харьковской области.
Вопрос доставки вещей с целью их дальнейшей транспортировки в Нидерланды обсуждался на встрече губернатора Харьковской области Игоря Балуты с представителями поисковой миссии из Нидерландов.
В поисках были задействованы сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, представители ОБСЕ и четверо экспертов из Нидерландов. Специалистам удалось собрать одежду, чемоданы, паспорта, кредитные карты, ювелирные украшения, книги и фотографии.
Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс 9 октября заявил, что один из погибших в авиакатастрофе был найден с кислородной маской на лице. Наличие маски поставило под сомнение версию мгновенной гибели всех пассажиров в результате разгерметизации, которую эксперты выдвинули ранее.
«Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» упал в Донецкой области Украины 17 июля. На борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур самолета находились 298 человек. Все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%