Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


Порошенко нашел новую работу Гелетею


Бывший министр обороны Валерий Гелетей назначен на новую должность, сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». Он возглавил управление Государственной охраны (УГО) — орган, который обеспечивает охрану высших должностных лиц и государственных объектов. Указ о назначении уже подписал президент Петр Порошенко.
В прошлом Валерий Гелетей уже занимал этот пост. Он был начальником УГО с 2007 по 2009 год. Тогда на должность его назначил Виктор Ющенко, последний, как сообщалось, также присвоил ему звание генерал-майора, а позднее — генерал-лейтенанта.
После отставки, по данным «Лiга.Досье», был вице-президентом «Авант-банка». В начале 2014 года, после «революции» на Украине, был вновь назначен начальником УГО, однако уже через несколько месяцев переведен на должность министра обороны.
На период, когда Гелетей руководил министерством обороны, пришелся пик боевых действий на территории Донбасса, где вооруженным сторонникам отделения региона противостояли украинские войска и добровольческие батальоны. На Украине неоднократно звучали призывы к отставке министра, на которого, в частности, возлагали вину за окружение солдат под Иловайском.
В итоге Гелетей был отправлен в отставку по собственному желанию. Министерство возглавил бывший командующий Национальной гвардией Степан Полторак.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%