Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


МВД Украины объявило в розыск экс-начальника одесской милиции


МВД Украины объявило в розыск экс-начальника одесской милиции

Бывший временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи сбежал из страны. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на брифинге в харьковском аэропорту после выездного заседания правительства.


При этом Аваков опроверг информацию, что Фучеджи отпустили «под честное слово». «Фучеджи в 5 часов пересек границу Украины и скрывается от следствия. Он объявлен в розыск», — отметил Аваков. По мнению помощника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Фучеджи сбежал на территорию Приднестровья.


Аваков также рассказал, что одесская прокуратура задержала трех работников милиции, которых сейчас везут в Киев. Как отмечает «Укринформ», скорее всего, речь идет о заместителях начальника УВД, которых назначенный на должность главы облмилиции Иван Катеринчук во вторник, 6 мая, уволил с должностей.


Фучеджи 6 мая был задержан прокуратурой в рамках уголовного дела и помещен под домашний арест. 2 мая он был запечатлен сразу на нескольких опубликованных фотоснимках. На одном он стоит за спиной вооруженного боевика с револьвером, не пресекая его действий. После событий в центре Одессы бандит по прозвищу Боцман, застреливший двоих людей, и Фучеджи уехали в одной машине скорой помощи.


Столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками «евромайдана» начались в Одессе в пятницу, 2 мая. Во время беспорядков, в ходе которых обе стороны использовали коктейли Молотова, загорелся Дом профсоюзов, где находились сторонники федерализации Украины. Во время пожара заживо сгорели десятки пророссийских активистов, более 200 человек пострадали. По официальным данным, в результате столкновений, произошедших в Одессе 2 мая, погибшими числятся 46 человек.


Местные жители винят в трагедии теперь уже бывшего одесского губернатора Владимира Немировского, а также Фучеджи, руководившего милицией. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов не предотвращали столкновений и убийства людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1060-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%