Авторизация
 
  • 21:02 – Экспертиза СКР доказала трезвость сбитого в Балашихе "пьяного мальчика" 
  • 21:01 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 21:01 – Принимавшую вызов от друзей умирающего Марьянова диспетчера скорой уволили 
  • 21:00 – Владимир Путин собирается посетить Хорватию с официальным визитом 


Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким


Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что провела переговоры с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом она рассказала в интервью «Новой газете», опубликованном в среду, 6 июля.

«Мы так и делаем», — заявила Савченко в ответ на утверждение о том, что она могла бы встретиться с лидерами самопровозглашенных республик на нейтральной территории. Депутат Рады добавила, что Захарченко и Плотницкий готовы к диалогу с украинской стороной, «но им не дает Россия, а меня останавливает Украина».

Савченко также подчеркнула, что к ополченцам Донбасса должна быть применена амнистия. «Мы не можем говорить, что там все сепаратисты. Там тоже украинцы», — сказала она.

Провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР Савченко предложила 7 июня. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с украинской военнослужащей как представителем Киева. В Службе безопасности Украины при этом заявили, что идею Савченко не поддерживают, так как не считают лидеров ДНР и ЛНР законопослушными гражданами.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях). Украинские власти постоянно обвиняют Москву к причастности к конфликту. В Кремле отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105925-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%