Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Боец украинского батальона заявил об убийстве снайпера Морячка


Боец украинского батальона заявил об убийстве снайпера Морячка
Боец одного из украинских добровольческих батальонов Игорь Грег сообщил об убийстве снайпера Морячка, ликвидировавшего 29 июня в Донбассе члена запрещенной в России организации «Правый сектор», оперного певца Василия Слипака. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает «Корресподент.net» со ссылкой на страницу Грега в Facebook.

По словам бойца добровольческого батальона, снайпер ополчения был убит в ночь на 4 июля «после трех суток кропотливой работы, группой неизвестных, без каких либо опознавательных знаков».

«Спи спокойно друг "Миф" (позывной Слипака — прим. «Ленты.ру»)», — добавил Грег.

1 июля снайпер ополчения с позывным Морячок рассказал о столкновении, в котором погиб Слипак. По словам ополченца, его товарищи на блокпосту оказались под пулеметным огнем, поэтому он решил ликвидировать стрелка. Морячок отметил, что сам прятался неподалеку и не знал, кто вел обстрел.

30 июня президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Слипака орденом «За мужество». О гибели оперного певца в Донбассе стало известно 29 июня.

Слипак с 1997 года работал солистом в Парижской опере, с того же времени проживал во Франции. Певец вернулся на Украину во время событий зимы 2013-2014 годов и принимал активное участие в протестах. С 2015-го участвовал в боевых действиях на востоке Украины в составе так называемого «Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора"».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, после того как Киев попытался силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104934-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%