Авторизация
 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 
  • 18:50 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 18:50 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 


Украинское посольство обиделось на георгиевскую ленточку


Украинское посольство обиделось на георгиевскую ленточку

Посольство Украины в Кишиневе сочло провокацией акцию молдавских коммунистов, нарисовавших возле входа в здание георгиевскую ленточку. Об этом сообщает Publika.md.


Как заявила пресс-секретарь дипмиссии Анна Йовчу, данные действия «призывают к разжиганию ненависти и розни» (на Украине георгиевские ленточки в последние месяцы ассоциируются с пророссийски настроенными активистами, которые используют их в качестве отличительных знаков — прим. «Ленты.ру»). Она также призвала молдавские власти усилить охрану посольства.


Члены Коммунистического союза молодежи в течение последних нескольких дней приходили к украинскому посольству, чтобы почтить память погибших при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе. 3 и 5 мая активисты привязывали георгиевские ленточки к забору здания, однако сотрудники дипмиссии их срывали. Позднее посольство распространило заявление, в котором говорилось, что вывешивание «политической или агитационной символики определенных политических сил или иностранных государств на его территории будет рассматриваться как административное правонарушение».


В свою очередь, советник-посланник посольства Геннадий Алтухов сообщил порталу «ГРЕНАДА», что георгиевская ленточка — символ победы для России, а «для Украины есть другие символы».


6 мая коммунисты вновь пришли к посольству и развесили георгиевские ленточки на деревьях рядом с ним. Кроме того, они нарисовали черно-оранжевую ленту неподалеку от входа в здание и повесили на стену посольства портрет 17-летнего Вадима Папуры, активиста Компартии Украины, который погиб во время событий в Одессе.


В Одессе 2 мая произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. Во время беспорядков лагерь «антимайдановцев» был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 46 человек. Еще около 200 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%