Авторизация
 
  • 11:37 – Из-за тайфуна Лан в Японии отменили сотни авиарейсов 
  • 11:36 – Чем полезна сауна и кому она категорически противопоказана 
  • 10:48 – Лера Фрост рассказала об отношениях с Захаром Саленко за кадром 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 


Президент Финляндии: Кризис на Украине может обратиться холодной войной


Президент Финляндии: Кризис на Украине может обратиться холодной войной
Украинский кризис может привести к возвращению политики "холодной войны", если Россия и Запад не смогут вести конструктивный диалог. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью канадской газете The Globe and Mail.

Он отметил, что Финляндия полностью поддерживает санкции Евросоюза в отношении Москвы, однако Запад и Россия должны продолжать диалог, чтобы предотвратить дальнейший рост напряженности в отношениях между ними.

"Украину, украинский народ постигла катастрофа, в которую сложно поверить. Но есть дополнительный элемент, который носит глобальное значение. Это вопрос: возвращаемся ли мы к ситуации "холодной войны", которая никому не выгодна", - заявил глава финского государства. Он указал, что Россия должна проявить конструктивный подход при обсуждении ситуации на востоке Украины. По его мнению, в таком случае ЕС, США и Канада должны сохранять открытыми линии контактов с Москвой и рассматривать возможность отмены санкций против России в будущем.

"Нам предстоит большой путь, чтобы вернуться к ситуации, которая существовала в первую декаду тысячелетия в отношениях между Западом и Россией. Хотя и та ситуация не была наилучшей из возможных",- сказал Ниинистё.

Президент Финляндии совершил на прошлой неделе визит в Оттаву, где провел переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10441-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%