Авторизация
 
  • 23:12 – «Зенит» назначил на пост спортивного директора Константина Сарсанию 
  • 23:12 – Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе 
  • 23:04 – «Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год 
  • 23:03 – Геомагнитная обстановка в Санкт-Петербурге новости 28 мая 2017 года: активность в течение дня, влияние на организм человека и советы врачей 


Гелетей отчитался о выполнении задач Порошенко


Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что на своем посту он, в соответствии с задачами руководства страны, боролся с бандитизмом и терроризмом. Об этом сообщает Gazeta.ua.
По его словам, президент Петр Порошенко изначально поставил перед ним задачи «бороться с бандитизмом, терроризмом, сепаратизмом, организованными бандформированиям», и он (Гелетей) это выполнил. Вместе с тем Гелетей рассказал, что не видит своей вины в событиях под Иловайском (события так называемого «южного котла», когда в июле-августе этого года на границе с Россией ополченцы блокировали несколько тысяч украинских военных — прим. «Ленты.ру»).
«Будет завершено расследование, но вы увидите, что не было никаких серьезных ошибок», — прокомментировал бывший министр обороны следствие по делу об «иловайском котле».
Накануне, 12 октября, Петр Порошенко принял отставку главы оборонного ведомства Валерия Гелетея. Советник президента Юрий Луценко уточнил, что Гелетей ушел в отставку потому, что «выполнил свою функцию» и новому главе ведомства будут поставлены другие задачи. Новым министром, по данным украинских СМИ, может стать командующий Нацгвардией Степан Полторак.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%