Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


В МВД Украины предложили проводить футбольные матчи без зрителей


В МВД Украины предложили проводить футбольные матчи без зрителей

МВД Украины обратилось к национальной Федерации футбола с просьбой проводить матчи без болельщиков. В сообщении, размещенном в среду, 7 мая, на сайте ведомства, отмечается, что в стране «сложилась неблагоприятная обстановка для проведения футбольных матчей».


«Это ярко иллюстрируют последние резонансные события, которыми сопровождались футбольные матчи 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе», — подчеркнули в министерстве. В связи с этим МВД вынуждено обратиться к Федерации футбола Украины, Премьер-лиге и Профессиональной футбольной лиге с ходатайством «о проведении остальных футбольных матчей сезона 2013-2014 годов в рабочее время в будние дни и без присутствия зрителей».


Кроме того, ведомство «из соображений безопасности» предложило перенести запланированные в Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областях футбольные матчи в другие регионы.


Руководство украинских клубов и само решило максимально обезопасить своих игроков и болельщиков. Так, сегодняшний матч харьковского «Металлиста» с «Севастополем» перенесли из Крыма сначала в Запорожье, а затем — в Киев.


«МВД с пониманием относится к стремлению футбольного сообщества сохранить в целостности национальное первенство, — говорится в сообщении. — Одновременно обращаемся к организаторам футбольных матчей и футбольным болельщикам с просьбой отнестись с пониманием к этим вынужденным мерам».


2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. В ходе массовых беспорядков «майдановцы» сожгли лагерь ополченцев на площади Куликова Поля, а затем загорелся Дом профсоюзов, в котором находились десятки сторонников федерализации. Согласно официальным данным, погибли 46 человек, более 200 пострадали. По неофициальной информации, в тот день без вести пропали еще 48 человек.


27 апреля в Харькове болельщики футбольных клубов «Металлист» и «Днепр» подрались с участниками пророссийского митинга, Пострадали 14 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1040-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%