Авторизация
 
  • 08:23 – Найдено чудище с берегов Волги 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 


Донецкий губернатор допустил обмен аэропорта на другие территории


Новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в интервью изданию «Зеркало Недели» допустил обмен аэропорта Донецка на другие территории.
«С одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен», — сказал Кихтенко.
На вопрос, зачем тогда нужно было удерживать аэропорт и нести большие потери, Кихтенко ответил, что не стоит это обсуждать по телефону.
Кроме того, руководитель области подтвердил информацию о подписании договора о прекращении огня с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР). «От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал (Юрий) Думанский. От ДНР — (Александр) Захарченко. Оно сегодня соблюдается», — рассказал Кихтенко.
Боевые действия в районе аэропорта начались в конце сентября. Под контроль ополченцев терминалы перешли в начале октября. Боевые действия продолжались, несмотря на договоренность о прекращении огня, которая была достигнута в начале сентября по итогам переговоров в Минске.
О возможном обмене аэропорта Донецка на близлежащие территории в начале октября рассказал Сергей Тарута, занимавший пост губернатора области. Однако вскоре власти опровергли эту информацию, отметив, что слова Таруты были вырваны из контекта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%