Авторизация
 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 
  • 03:23 – Татьяна Ларина из "Битвы Экстрасенсов" терпела побои и измену от мужа 
  • 03:23 – Стало известно о состоянии супруги Николая Караченцова 


В Донецке и Луганске передумали переносить дату выборов


Парламентские выборы и выборы глав государств в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не будут переносится и пройдут 2 ноября. Об этом сообщает в субботу, 11 октября, ТАСС со ссылкой на заявление главы ЦИК ЛНР Сергея Козьякова.
«После проведенных консультаций с Народным советом Луганской народной республики и правительством ЛНР, а также анализа ситуации, ЦИК ЛНР пришел к выводу, что ход восстановительных работ в республике и сохранившаяся инфраструктура позволяют провести выборы главы республики и депутатов Народного совета согласно ранее назначенной дате, то есть 2 ноября 2014 года», — сообщили в ЦИК.
Изначально предполагалось, что голосование в ДНР и ЛНР пройдет 2 ноября. Однако позднее в Донецке не исключили, что выборы могут быть перенесены на 9 ноября из-за отставания в графике подготовки к ним.
Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле сторонниками отделения Донбасса. Признания ни со стороны украинских властей, ни на международном уровне они не получили. Украинское руководство организовало на территории региона военную операцию против сторонников ДНР и ЛНР, которых оно считает террористами. Военные действия продолжались несколько месяцев, после чего стороны заключили перемирие (оно, правда, соблюдается не на всех направлениях). Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в поддержке ополченцев и отправке солдат для участия в военных действиях. В Москве это отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%