Авторизация
 
  • 19:19 – Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ 
  • 19:19 – США не планируют ослаблять санкции в отношении России 
  • 19:19 – Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» 
  • 19:18 – Сумасшедшая фура устроила кошмар на перекрестке в Дзержинске: видео 


Манифестации в поддержку Новороссии проходят в Берлине и Париже


Манифестации в поддержку Новороссии проходят в Берлине и Париже
Организатором митинга в Париже выступила ассоциация «Франс-Донбасс», которая уже не раз проводила митинги в самой французской столице, а также принимала участие в акции в поддержку передачи России кораблей «Мистраль», проходившей в Сен-Назере.

Около ста человек собрались на смотровой площадке площади Трокадеро, они развернули флаги Донецкой и Луганской республик и включили в портативных аудиоколонках гимн России и песни о Новороссии.

— Мы собрались сегодня затем, чтобы показать, что права человека на Украине до сих пор нарушаются, люди, в первую очередь мирные жители, страдают и гибнут от выстрелов и атак украинских военных, — приводит слова одного из организаторов митинга РИА «Новости».

На установленных организаторами стендах закреплены фотографии, сделанные в разные периоды конфликта на Украине: портреты ополченцев, плачущие взрослые и дети, разрушенные дома и моменты из жизни местных жителей. Многие участники закрепили на своей одежде георгиевские ленточки.

Также 11 октября акция с требованием прекратить убийство мирных жителей на Донбассе состоялась и в Берлине. В ходе митинга на одной из центральных площадей города была организована фотовыставка, которая по задумке организаторов должна была рассказать европейцам о трагедии на востоке Украины.

Мероприятие за день посетило более 500 человек. Все они интересовались происходящим, просили рассказать подробности трагедии в Одессе, о гуманитарной катастрофе Донбасса и об ополченцах.

— Простых немцев потрясла недавно вскрывшаяся информация о фактах массового расстрела мирных граждан солдатами национальной гвардии и бойцами батальона «Айдар», — рассказал один из организаторов акции Олег Музыка.

Однако мероприятие не обошлось без эксцессов. Олег Музыка рассказывает, что к ним «в гости» зашли украинские националисты, которые пытались убедить европейцев в том, что на фотографиях трагедии в Одессе на самом деле запечатлены российские солдаты, которые бесчинствуют на территории Украины.


Источник: lifenews.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%