Авторизация
 
  • 12:39 – Эль Фаннинг в пикантном наряде затмила Николь Кидман 
  • 12:38 – «Мегафон» предложил три вида компенсации за масштабный сбой в работе 
  • 12:38 – «МегаФон» готов компенсировать клиентам недавний сбой в работе оператора 
  • 12:38 – ОМОН пришел с обысками в «Гоголь-центр» 


Экс-глава Донецкой области рассказал о конфликте с Порошенко и Яценюком


Экс-глава Донецкой области рассказал о конфликте с Порошенко и Яценюком

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал о причинах своей отставки, передает «Украинская правда».

«Я был неудобен не только Порошенко, а и Яценюку, который, к сожалению, общался со мной в последний раз по телефону в мае месяце. После этого он игнорировал Донбасс. Все предложения по антикризисным мерам он тоже игнорировал. Поэтому я критиковал, не исходя из личных отношений, я не мог не доносить правду», – заявил Тарута, отметив, что с уважением относится к решению Порошенко.

«Президент, понимая, что я буду баллотироваться, искал кандидатуру, приемлемую для тех задач, которые он ставит. Мое главное условие - чтобы была преемственность команды, чтобы мы сейчас не потеряли то, что было сделано. Я не сильно желал быть губернатором, тогда нужно было спасать страну», – добавил бизнесмен.

Тарута не стал скрывать, что давно знал о готовящемся назначении на его пост генерала Александра Кихтенко. Экс-глава Донецкой области также поведал о разговоре со своим преемником. По его мнению, Кихтенко «не похож на человека, который «понимает Донбасс».

Бизнесмен сравнил Донецкую область с умирающим больным, которому нужна команда хирургов. Кроме того, Тарута полагает, что события на Донбассе развиваются по «абхазскому» сценарию.

«Там тоже была буферная зона, стороны отошли на определенное расстояние. А потом вдруг одна сторона, когда другая расслабилась, взяла и заняла быстро всю буферную зону. Эта аналогия перед глазами, и мне не хочется, чтобы ситуация так развивалась», – заметил экс-губернатор.

Помимо этого, Тарута раскритиковал деятельность миссии ОБСЕ. «Позавчера общался с ОБСЕ, и мне было грустно. Они не желают мониторить, они боятся, потому что стреляют, есть провокации и нет эффективности совместной группы», – заявил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%